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최근들어 병아리콩이 다이어트 식단과 많은 영양소로 인기가 높습니다.
병아리콩의 성분 영양소를 보면 단백질 뿐만 아니라 우유 이상의 칼슘이 많이 들어있다고 합니다.
또한 식이섬유, 비타민C, 철분 등 골고루 분포되어 있습니다.

 

 

 

 

병아리콩은 고대 이집트에서 내려온 음식인데요, 병아리콩이 무엇인지 한번 살펴보고 병아리콩을 고르는 방법과 먹는 방법을 정리했습니다. 병아리와 닮았다하여 병아리콩이란 이름으로 불리우고 있습니다.


병아리콩(Chick Peas) 효능
콜레스트롤을 저하시키는데 도움이 되며 칼로리가 낮고 포만감이 높기에 다이어트에 좋습니다.
단백질, 칼슘과 섬유질이 풍부하며 면역력 개선 및 빈혈에 효과가 있으며 민간에서는 설사를 멈추는데 사용된다고 합니다.

 

 

 


병아리콩 고르는 방법
홈플, 이마트 등 대형마트나 인터넷에서 구매 시 팁이 있습니다. 병아리콩의 색깔인데요, 샛노랗거나 붉은색을 띠는 콩이 좋다고 합니다.

 


병아리콩 먹는 법
다이어트 식단으로 스프 형태나 죽으로 식사대용으로 섭취하거나 샐러드에 토핑으로도 넣어 드시면 좋습니다.
아이들에겐 과자나 음료 만들어 주면 건강에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 


병아리콩의 효능과 섭취 방법을 잘 아시고 드시면 건강에 매우 도움이 될거라 생각됩니다.감사합니다.

 

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