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지난 방송에서 삼시세끼 에릭 봉골레파스타를 보고 침이 꿀꺽!
도전해보자... 도전해보자.. 생각만..
그러다 꽃지해수욕장 워킹 해루질로 득템한 바지락으로 만들어봤습니다.

어찌나 안 쉽던지 파스타 면삶는게 어려울 줄이야.
나름 순서에 맞게 했으나, 파스타 초보인 저에게 어려운일

주말에 아이들에게 먹이려고 있는 재료로 뒷북 레시피로 따라했습니다.^^


우선, 건고추가 없어 마늘과 올리브유로만 우선 볶았습니다.
그리고 태안에서 잡은 싱싱한 바지락을 투입!
진짜 바지락이 중요한거 같아요, 해루질로 잡은 바지락은 두말한것 없이
싱싱 그자체니까요!

 

이제 파스타면을 삶아 줍니다. 대략 15분? 딱 좋습니다. 먹어보세요^^

이제 파스타면을 투하! 잘 저어줍니다.
약한 불로 2~3분 볶아서 그릇에 담으면 끝!

쉽죠? ㅎㅎㅎ; 말로는 다 쉬워요 ㅠㅠ

이제 시식을 합니다. 컥!!!!!

대박 진짜 맛있어요^0^ 이서진이 진짜 맛있다 한 이유를 알게됨!
처음먹어보는 봉골레파스타 이야 신세계네요!
지중해풍 요리같은 바다향기가 살아있습니다. 그렇다고 비린내가 아니에요!!
파스타 같으면서 아닌 그런맛? 집에서 먹는 해외 음식맛?

아이들도 정말 마시따! 연신 말하면서 맛있게 흡입하네요.
주말에 한번 도전해보세요. 전통시장이나 마트에서 바지락 한봉지로 해결가능!

특히 비오는날 먹어야! 바다향기를 더욱 느낄 수 있을거 같다는 평입니다^^*


조금이라도 즐거우셨다면^^ 공감 부탁드릴께요! 굽신(_ _)

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